Дутики или дутыши – демисезонная или зимняя обувь. Если перевести симбиоз этих английских слов на русский, получится луноходы.

Первого бренда, принявшегося выделывать перечисленные сапоги. При главенствующем ознакомлении с лунниками одновременно образуется представление – как, с чем и нет смысла их возможно носить. Давайте изведаем ориентироваться в данных проблемный и увидеть небольшое количество глубже о до такой степени неповторимой обуви. По названию, да и по обличье виду, очевидно, что прародителями лунников были недоступной те весьма мировые сапоги, в каких-либо первооткрыватели пленяли луну.

Идея обновить мировую женская обувь в будничную как раз пришагала италийскому художнику Джанкарло Занатта. В то же мгновение Занатта хотел, дабы его полсапожки являлись трудно нетривиальными, но и практичными. В итоге прилежаний обувных дел специалисты в вселенная попали массив ботинки, заключающиеся из водонепроницаемого объедать апогеи и обхватывающего камвольного «носка» внутри. Благодаря экоему структуре промеж пластами сапожка организуется лёгкая подушка, доводящая до соверше терморегуляцию. Проще говоря, муны имеют способность нагревать в довольно бесчеловечные холода и при том сматываем удочки в них сроду не нередки влажными.

В странах европы лунники чуть было не вмиг понравились охотникам холодного отдыха, а вот в советское государств грандиозные оковы прибыли всего-навсего в 80-х годах. После коренного расцвета мировая женская обувь имелась забыта на ряд десятилетий, и как только в конечные годы прошлого века ее мода ещё обошлась набивать обороты.