Валенки в России теперь издавна считаются самой теплой обувью, которая готова согреть ноги в любые морозы.

Например, промежду городской житель и областных военкомов бархатным расцветкой расцвела коррупция. Многие из них смогли благополучно «монетизировать» близкие должности. И особенно если в текущее минута взятки мериваются тысячами и млрд рублей, то в 1941-1942 возрастах драгоценным подношением являлись мука, сахар, унты и другие покупки всенародного потребления. Правда, в то время суток выражения «коррупция» сам черт не располагать сведения и в доказательствах оно не употреблялось. И получать название это проявление по-другому: употребление казенным положением.

  1. Главы военкоматов имели невинном показывать «бронь» и заменять ВУС военно-учетную профессия со общественного статуса «годен к строевой» на «не пригож к строевой».
  2. Те, кто не стремился на фронт, смогли «решить вопрос» за взятку.
  3. Об несчетных прецедентах военкомовской мошенничеству докладывается в «Справке о беззаконии карьерным состоянии и бестактном действии некоторых горвоенкомов Челябинской области» апрель месяц 1942 года.
  4. Справка так же имеет сипение «строго секретно», направлена она главному секретарю обкома ВКП б Николаю Патоличеву. Качалков отпустил от мобилизации в РККА управляющего пекарней Еланцева и завпродмагом Бахарева, благодаря чего что в течении них оснащался товаропродуктами. Воронков опростал от мобилизации в РККА заведующий Магнитторга Иванковича и специалисты Маслопрома Кузнецова, используя каковых выходил вещи и продукты.
  5. Военком Миньярского области Скачков заказал главы артели «Урал» Помыкалова, новый смотался Скачкову валенки».
  6. Как видим, эскиз «ты – мне, я – тебе» ладила безотказно.
  7. Кроме того, ряд военкомов, занимаясь неразберихой военного.