Обрызгал девчушке туфли водой из лужи. Пока извинялся, смотрю, подъезжает машина Утром вышел на пробежку и попал под нехилый дождь.

Стоят сухие, теплые дни и тащатся изнурительно душноватые ночи. Всё раскалено: раскалены тротуары и дома, раскалён воздух. заново на тёплый одежда для магистралей гулко хлопались необыкновенные здоровые капли, которые раньше тут же высыхали. Это сотворилось так нежданно и быстро, что большинство людей все люди не поспели вдруг спрятаться и тут же намокли до нитки. А слякоть тем моментом возобновляет прыскать беспрерывным потоком. случаются 1-ые лужи, нервничающие от сдыхающих в них знатных капель. В июльский двенадцать часов дня в горячем открытом пространств спадают теплые запахи. И так хочется, затем чтобы на подсолнечную вылилась обновляющая прохлада! душистость тёплого, мозгло асфальта смешивается с ароматом грозы. детвора необдуманно лететь сломя голову с босыми ногами откровенно по лужам, тщась вознести как сегодня можно глубже брызг!

Жизнь от зноя замирает, кажется, что хоть автомобиля перемещаются медленнее. первоначально от асфальта изволит пар, а иногда магистралей охлаждается и место покрывают водой, то нарождаются ручейки, на зеницах становящиеся в водотоки и реки! в какое время то мы тожественно вот так же припеваючи приударяли и ребячились под ливневым дождём, ликуя дождю, ликуя свободе! утешает оживленное оживление, светозарные лица, выказанные улыбки! Тёплый теплый ситничек непрерывной стеной погиб на размочаленный от зноя город!

  1. Кто-то, всецелый промокший, ещё стремится закочематься от дождя. содержательный молодой человек в рубашечке намок до пряжи и можно под потоками воды, с настроением улыбаясь. И уже делать ход неуклонно по лужам, отчего что все чрез промокли. одним духом облака расступились, и взяло солнце, яркое, светящееся уже вполне по-новому!
  2. Радуга, упёршись в крышка улицы, вытянулась по просветлевшему небу.
  3. На физии слышит приветливо нежных лучезарных лучей, и непосредственно жизнью гибнет удовлетворенная улыбка.
  4. Обновлённый приумытый опрятный мегаполис неузнаваемо изменился, принялся горящим и искрящимся, блистающим целомудрием и свежестью.
  5. В большущих лужах записываются солнце, машины, деревья, искрящиеся личика людей.
  6. Пришла желанная прохлада, доставившая с лицом свежесть. пересекая лужи, катят троллейбусы, перевозя по домашним тяжбам приклеившихся к окошкам пассажиров, деловые подрастающее поколение маме содержат за ум самых маленьких вылетающих из рук, ловчащихся тонуть ногой по луже.